/img/phone.gif







     

            










































Восхождение на Килиманджаро + сафари + Занзибар



 

Восхождение на Килиманджаро + сафари + Занзибар

 

озеро Маньяра 1н. - Серенгети 2н. - Нгоронгоро 1н. - Моши 1н. - восхождение на Килиманджаро 5н. - Занзибар 4н.

16 дней / 15 ночей           Программа тура

День 1

Встреча представителем принимающей стороны в аэропорту.
Трансфер к озеру Маньяра, располагающемуся на территории одноименного национального парка. Основной достопримечательностью этого парка являются львы, лазающие по деревьям. Сразу после въезда в ворота путешественники попадают в густые леса, ставшие домом для бабуинов и голубых обезьян. Само озеро Маньяра - соленое, площадь его 390 км.кв. Здесь обитают более 400 видов птиц, включая фламинго, пеликанов, аистов, священных ибисов, бакланов и египетских гусей. В парке вы обязательно встретите слонов, буйволов, и конечно жирафа с носорогом.  Размещение на ночь в парке. Ужин. Отдых и сон под завораживающие звуки саванны.

День 2

После завтрака трансфер в Серенгети Национальный парк. Название парка на языке масай означает «бесконечные равнины», и в пределах его границы сосредоточено три миллиона больших млекопитающих. По пути мы остановимся, что бы пообедать на природе, после чего продолжим сафари, дорога лежит через ущелье Олдувай, где найдены останки первобытного человека, ждесь мы остановимся, посмотреть на это историческое место. Сафари, размещение.

День 3

После легкого перекуса, мы отправляемся на сафари, во время которого мы увидим, как пробуждается природа с восходом солнца. В это время животные очень активны. Возвращение в лодж, завтрак. После кратковременного отдыха мы снова отправляется на поиски «Большой Африканской Пятерки». Ужин и ночь.

День 4

Ранний завтрак и отправление в Нгоронгоро национальный парк. Обед и размещение в лагере. После обеда спуск и экспедиция по кратеру потухшего вулкана. Заповедник Нгоронгоро располагается на 8300 км.кв. Уникальность данного места заключается в том, что животные населяющие эту область никуда не мигрируют, так как заключены в границы высокими стерами кратера. Популяция разнообразных видов животных здесь огромна. Помимо животных здесь можно наблюдать большое количество птиц, и пресмыкающихся. Возвращение к ужину в ложд, свободное время, отдых.

День 5

Утреннее сафари в кратере, после ланча переезд в Арушу, размещение в отеле.

День 6

Пункт назначения: Machame Hut
Высота: с
1830 м до 3100 м
Время перехода: около 5 hours
Расстояние: около
18 km"s

До места начала подъема Mount Kilimanjaro National Park Gates, ехать около 50 минут. Дорога лежит через деревушку Мачаме на склонах Килиманджаро. Как только мы прибываем на место начало восхождения все участники должны еще раз проверить свою готовность к покорению вулкана. Здесь мы встречаемся в нашими помощниками, которые на протяжении всего восхождения будут нести вещи и припасы. Здесь мы еще раз проверяем содержимое наших походных рюкзаков, так как носильщики уходят очень быстро вперед. Гиды-сопровождающие ответят на все возникшие у нас вопросы, и только после этого мы отправляемся в наш не легкий путь. Мы идем сквозь тропический лес по извилистой дороге. На высоте 2890 м мы достигаем Machame Hut, горный приют и располагаемся лагерем, наслаждаемся отдыхом, ужином и устраиваемся на ночлег.

День 7

Пункт назначения: Shira Hut
Высота: с
3100 м до 3840 м
Время перехода: около 4 часов
Расстояние: около
9 km"s

После завтрака мы, оставляя джунгли позади себя, продолжаем подниматься к заветной цели, мы пересекаем небольшую вересковую долину, продвигаемся вдоль крутых горных хребтов. Достигаем ущелья, остановка в лагере, отдых, ужин, ночевка.

День 8

Shira (3840m)-Lava Tower (4630m)-Barranco camp (3860m)
Время перехода: около 7 часов, 
15 км
День для акклиматизации, мы не набираем сегодня высоты.

С плато мы продолжаем двигаться на восток минуя развилку по направлению к пику Кибо (Ухуру). Наконец, мы выходим к Лавинной Башне, которую прозвали здесь «Акулий зуб», дальше за башней мы  подходим ко второй развилке, одна из дорог которой приводит нас к леднику. Достигнув высоты 4630 м мы пускаемся дальше по пути в перед к горному приюту Barranco Hut (3860), где мы отдыхаем, наслаждаемся ужином, и ночуем.

День 9

Пункт назначения: Arrow Glacier (ледник)
Высота: с 3840 по
4850 м
Время перехода: около 3 часов

После завтрака мы покидаем Barranco и продолжаем путь минуем  the Barranco wall, проходим через Karanga valley и развилку, которая соединяется с Mweka trail. Достигаем ледник (4850 м). Мы разбиваем лагерь в любом месте, где нам понравится (либо в  горном приюте Barafu hut (4600 m) здесь мы должны как следует отдохнуть и выспаться. Обзор с места нашего лагеря открывает нам двух красавцев Пик Mawenzi и Kibo.

День 10

SUMMIT DAY
Высота: с
4850 м по 5895 м, с 5895 м по 3100 м
Barafu camp (4550m)-Uhuru Peak (5895m)-Mweka (3100m), 8 часов в пути до Uhuru Peak
7/8 часов спуск до Mweka, расстояние около 
7 км подъем,  23 км спуск
Ландшафт: каменистая осыпь  и обледенелые снежные троты на вершине

Подъем в  23.30, и после чая с печеньем, мы начинаем ночной переход. Продвигаясь в северо-западном направлении мы оказываемся перед подъемом, который должны одолеть, чтобы оказаться на дороге к Stella Point проходящей по стенкам кратера. Этот 6-часовой переход в  Stella point не для людей со слабой волей, здесь каждый может испытать на что способен. На Stella Point (5685m) мы делаем недолгий привал и в качестве достойной награды за проделанный труд наблюдаем восход солнца, подобного которому вряд ли приходилось видеть (при позволяющих погодных условиях). С этой точки (Stella Point) дорога покрыта снегом на протяжении всего 2-часового подъема до Uhuru Peak. Время, которое мы проводим на вершине, зависит от погодных условий. Не следует оставаться здесь слишком долго, так как потом будет чрезвычайно сложно сдвинуться в обратный путь из за холода и усталости. Наслаждайтесь своей победой, ведь этот день останется с вами на всегда. Обратный путь к  Barafu с вершины занимает около 3 часов. Здесь мы немного отдыхаем, забираем оставленные вещи и следуем вниз к горному приюту  Mweka hut (3100m). Путь не трудный проходит по каменистой осыпи,  через поляны до самого леса. Лагерь расположен немного выше лесов, из-за высокой влажности, здесь часто наблюдается туман, возможен дождь во второй половине дня. Ужин, здесь уже приготовлена вода для стирки и запас питьевой воды, легкие напитки, шоколад и пиво, все это можно купить в лагере!

День 11

Пункт назначения: Моши, Hotel Springlands
Высота: с
3100 м по 1830 м
Время перехода: около 4 часов
Mweka camp (3100m)- Mweka Gate (1980m), 3 часа, расстояние около
15 км, лес

После раннего завтрака, мы отправляемся по живописной дороге к Mweka gate, где мы приходим регистрацию. Здесь отважным покорителям вершины вручают summit certificates. Те, кто достиг Stella Point (5685m) получают зеленый сертификат, а кто добрался до самого Uhuru Peak (5895m) получают золотой сертификат. Здесь мы прощаемся с горой и отправляемся вниз через Mweka village, дорога слякотная, протяженность 3 км  (1 час) пешком. Затем мы загружаемся в машину и едем в Моши где нас ждет долгожданный горячий душ. Размещение и ночевка в отеле Springlands.

День 12

Завтрак, трансфер в Аэропорт Аруши, выезд на Занзибар. По прилете встреча представителем принимающей стороны, трансфер в отель.

День 13

Отдых и самостоятельное исследование отсрова, по желанию заказ экскурсий на месте.

День 14

Отдых и самостоятельное исследование отсрова, по желанию заказ экскурсий на месте.

День 15

Отдых и самостоятельное исследование отсрова, по желанию заказ экскурсий на месте.

День 16

Завтрак, вылет в Дар-эс-Салам. Стыковка с международным рейсом.

Стоимость программы от $4590

Окончательная стоимость подтверждается по результатам бронирования

 

В стоимость тура включено:

  • Перелет Аруша-Занзибар, Занзибар-Дар-эс-Салам;
  • размещение на всем участке восхождения в палаточных лагерях, на сафари в лоджах;
  • питание: сафари - все включено, Занзибар - полупансион;
  • проживание в отеле на Занзибаре;
  • транспорт;
  • Стоимость входных билетов в национальные парки;
  • экскурсии по программе с англо-говорящими гидами;
  • все трансферы с англоговорящим водителем - гидом согласно программе;
  • медицинская страховка.

В стоимость тура не включено:

  • Международный авиаперелет от €1100;
  • виза в Танзанию €50;
  • оплата дополнительных экскурсий;
  • принято давать чаевые;
  • напитки;
  • все личные расходы;
  • все прочие расходы, не указанные в программе.

 





Новости

Песчаная буря накрыла Израиль и Кипр

подробнее »

Скидки от РЖД

подробнее »

Переживаем солнечный удар

подробнее »



Советы : полезные и не очень.




  Туристическая компания Tale-tour
  © Tale-tour.ru 2006 - 2019