/img/phone.gif







     

            








































Египет, Хургада, Magawish



В Москве все началось неплохо: сели в самолет и в путь. Вот только авиакомпания Сибирь разочаровала своим сервисом. То курица у них неожиданно заканчивается, то томатный сок. А так как лететь 4 часа с хвостиком, то о еде успеваешь подумать, поэтому немаловажно, что тебе там дадут. Но это мелочи по сравнению с тем, что нас ждало в аэропорту по прилете. Такого дурдома и стадов народа нам просто не приходилось еще встречать. Ничего не понятно, куча народа, все пихаются. Очереди возникающие из ничего. В конце концов, заполнив все бумажки, наклеив марки, нашли нужную нам очередь. Ну а там уже нас встретили.

Отель нам выбирать не пришлось, брали, что осталось. Но, как оказалось, нам повезло. Но это, конечно, на любителя. Отель в виде бедуинской деревушки: отдельные бунгало посреди пустынного оазиса. В номерах скромно, но кондиционер есть, а это там главное. До моря нам было близко, так же как и до ресторана. Другим может повезти меньше, так как территория очень большая. Но с другой стороны это же и идет в плюс-территория пляжа больше. Так что еше будет выбор: на какой пляж с какой глубиной податься. Ни у одного другого отеля такой роскоши нет, там не пляжи, а маленькие пляжики между пирсами для заправки катеров.

На территории 3 бассейна, правда работал только один, но и этого хватало. Вода чистая, но холодная: не выше 18С.

С едой там у них опять-таки на любителя: холодные закуски, по нашему мнению, они совершенно не умеют делать, а горячие через раз, зато сладости и торты у них потрясаюшие.

Местный персонал спокойный и приветливый, но не стоит заводить с ними беседы, так как потом сами не сможете от них избавиться. Мы вот так с одним просчитались, потом не знали, как его от нас отвадить. Чаевые зависят только от желания дающего, но много им тоже давать не за что. Эти люди просто за одно то, что они тебе сказали "Привет", уже хотят получить бакшиш:))) Если решили дать, то не более 5 фунтов,- иначе потом не отвяжитесь.

Когда были в городе, познакомились с одним замечательным дядечкой по имени Али-Баба. У него небольшой магазинчик, каких много там, но просто с ним и поговорить можно, да и многое к него дешевле. Для тех, кому интересно, это магазин "Арбат".

Запаситесь кремами от солнца, так как оно там ужасно жарящее. Все последствия проявлялись у нас к вечеру, хотя ходили просто умазанные. А вот так незаметно, но згорали понемногу.

Теперь по поводу экскурсий: у нашей турфирмы мы взяли только одну экскурсию на коралловые острова, все остальные у них дороже в 2-3 раза. В Луксор и Каир брали в городе. Выходило 25 и 30 долларов соответственно, на человека. Советуем покататься на квадроциклах нам вышло 40 зеленых на двоих. Брали тоже в городе.

На пляже постоянно предлагают сделать тату, но цены у них просто ломовые - 30 долларов, снизить может до 15. Они обещают в день до отъезда освежить ее - ничего подобного (хотя это и входит в стоимость)! Я напомнила этому "мастеру", что не плохобы освежить. Он согласно закивал и ... пропал в неизвестном направлении. Ну не бегать же за ним! А Али-Баба делает такие же тату, даже лучше, и всего за 10 египетских фунтов(1,5 доллара).

Обратно в аэропорту снова был дурдом. Время вылета менялось просто с каждой минутой: в билетах одно указано, на самом деле раньше. Вот от этого и плясали. Но отдохнули здорово! Впечатлений приятных масса! И вам того желаем!


Новости

Песчаная буря накрыла Израиль и Кипр

подробнее »

Скидки от РЖД

подробнее »

Переживаем солнечный удар

подробнее »



Советы : полезные и не очень.




  Туристическая компания Tale-tour
  © Tale-tour.ru 2006 - 2019