/img/phone.gif







     

            








































Мюнхен. Фюссен



1 день мы поехали в Фюссен. Как добраться туда, уже много написано, не буду повторяться (очень помог автор отзыва "Добраться до замка безумного короля"). Поезда ходят раз в час с "main staition" (главного вокзала), касса сразу у входа (не автоматическая, покупаете Bayering ticket (действует на количество до 5 человек на день на все виды наземного транспорта). Не забудьте показать этот билет в автобусе в Фюссене - т.к. проезд уже оплачен. Время отхода поезда из Мюнхена примерно 6-45, 7-45 и т.д. Пересадка в Бухлое не причиняет неудобств, просто выходите из одного поезда и садитесь в соседний (даже в случае опоздания одного, другой поезд ждет). Мы выехали 8 часовым поездом, время на посещение 1 замка было через 40 минут после покупки экск. билета, второго – через 2 часа. Часам к 12-13 наехало столько японцев! Не советую ехать после обеда, только рано утром. Кстати до обеда и освещение для фотографий больше подходит, солнце с нужной стороны. Дорога в Фюссен – одно удовольствие, снежная целина, Альпы, деревеньки с аккуратными домиками (стоимостью около 500 тыс. долл. по словам мюнхенского таксиста), все в лисьих следах, за 1,5 часа видели 2 лисы и косулю.

Фюссен – очень уютный городок у подножия Альп, пересаживаетесь у выхода из вокзала в автобус (заблудиться невозможно), и через 5 минут вы в сказке. Замок Нойшвайнштайн построен практически на отвесной скале и смотрится очень красиво. Внутри королевская обстановка, создается впечатление – что это просто бешено дорогостоящая декорация к фильму – слишком много резьбы, картин и т.п. красоты в королевском понимании. Полностью сохранена обстановка, не хватает только слуг с подносами и короля на троне. Кажется, сейчас что-то включат – и замок заживет. Обстановка в соседнем замке аналогичная, соответствует королевской семье. Если туда свозить девочку, увлекающуюся принцессами и королями – впечатлений будет на всю жизнь. Взрослые впрочем тоже в восторге - вид обоих замков потрясающе сказочный (смотрю фотки и думаю – может мне приснилось?). Потом мы спустились на повозке и отлично пообедали ресторанчике (2 горячих, суп-гуляш, 2 пива, штрудель - 30 евро) . Будете ждать поезд в Фюссене – если выйти из вокзала к автобусам, и пойти налево, через пару минут дойдете до какого-то маленького памятника (не помню точно), и по левую руку будет кондитерская с восхитительными штруделями.

Второй день мы потратили на шоппинг – с этим в Мюнхене все нормально. Пешеходная зона состоит из сплошных магазинов. Купили мужу мужской костюм в торговом доме Hirmer, цены от 200 евро. Себе прикупила в Mexx и Mangoo (уже начались скидки на некоторые вещи, несмотря на то, что до Рождества еще месяц). Выбор обуви "Габор", "Хегель" огромен. Ужинали в подвале Ратуши (очень хорошее место, пили пиво в Ховбройхаусе – тоже колоритно, муж остался в восторге). Все уже украшено к Рождеству, везде стоят палатки – домики с глинтвейном, пуншем, жарят дранники, колбаски, продают выпечку. Что поразило – fast-food не менее вкусен чем в ресторане, например баварские белые колбаски непередаваемо вкусны как на улице, так и в ресторанчике в Фюссене. Мюнхен заполонили арабские и прочие не национальные закусочные – по моему, не стоит туда заходить, лучше дойти до площади перед Ратушей и перекусить на улице, вкусней. Из церквей больше всего впечатлила Св. Михаила - стоит зайти. После Италии архитектурных ценностей поражающих воображение мы особо не искали, но ратуша конечно красивая, не пройдешь мимо. Поднимались на башню церкви св. Петра – отличный вид на Мюнхен, особенно на Фраункирхе.

Времени конечно, было маловато. С удовольствием бы съездили в зоопарк, Нимфенбург и англиский сад. В общем Мюнхен – этот как раз тот город в который можно приехать просто погулять на пару дней, не бегать в поисках достопримечательностей (их вы и так не пропустите), посидеть в пивной (мы были в 4 заведениях – везде понравилось).

Если у вас всего один день - езжайте в Фюссен, а вечером в Хофбройхаус или другую пивную, где сидят немцы и где полон зал - это будет то, что надо.

P.S. То, что баварцы ворчливы – это точно. Таксист, доставлявший нас в аэропорт – после каждого вопроса вставлял фразу, как все дорого, и как плохо жить в Баварии, если ты не богат, и вообще баварцы мечтают жить в Кельне или Штудгарте, а Бавария – отстой. При этом ехал он на Мерсе последней модели, и при попытках расспросить его про доходы он уклончиво отвечал, что ежемесячные доходы его больше 1500 евро, но как все дорого и какие высокие налоги.

В общем в Мюнхен мы обязательно вернемся.

Anutka


Новости

Песчаная буря накрыла Израиль и Кипр

подробнее »

Скидки от РЖД

подробнее »

Переживаем солнечный удар

подробнее »



Советы : полезные и не очень.




  Туристическая компания Tale-tour
  © Tale-tour.ru 2006 - 2019