/img/phone.gif







     

            








































Великобритани. Англия



Одно из любопытнейших мест - город Линкольн, булыжные мостовые которого приведут Вас к древнейшей крепости Англии. В Западной Англии заслуживает внимания город Бат, получивший свое имя благодаря находящимся там Римским баням, а на севере Ваше внимание может привлечь Честер, основанный римлянами 2000 лет назад. Тех, кто не равнодушен к покою и тишине несомненно привлечет горный район Лэйк Дистрикт с живописными озерами и средневековыми деревушками, гармонично вписывающимися в горный ландшафт. Один из интереснейших исторических объектов Виндзора - главная загородная резиденция английских королей Виндзорский замок.

Стоунхедж. О назначении Стоунхеджа ведутся споры на протяжении многих столетий. Среди версий его возникновения были и предположение о том, что эти таинственные камни - храм древних римлян, и то, что сооружение являлось астрономической обсерваторией и использовалось для предсказания лунных затмений, и то, что творцами их были инопланетяне. Сотни лет назад (самый ранний этап -строительства- датируется примерно 3100 г. до н.э.) гигантские камни были каким-то образом свезены на морской берег и вертикально установлены. Камни неоднократно переставлялись и нынешний облик, в виде гигантского каменного кольца, Стоунхедж приобрел около 1800 г. до н.э.

Города.

Лондон. Оживленная столица Великобритании - один из наиболее впечатляющих городов мира, отличительной особенностью которого являются отменные манеры его обитателей. В Лондоне - масса достопримечательностей, включая всемирно известные исторические места, множество великолепных магазинов и несравнимая ни с чем ночная жизнь.

Место основания города - на северном берегу Темзы, где 2000 лет назад возникло первое поселение древних римлян.

Познакомиться с Лондоном можно несколькими способами: это и обзорная экскурсия, и экскурсия по Темзе, и знаменитые лондонские двухэтажные автобусы, которые доставят вас в любой конец города. Традиционно это знакомство начинается в районе Вестминстер, где перед Вами предстанут красоты Вестминстерского аббатства, являющегося коронационной церковью Великобритании и усыпальницей королей, знаменитый на весь мир Биг-Бэн, здание Парламента и Резиденция Ее Величества Королевы Букингемский дворец. Далее - Трафальгардская площадь и Лондонский Тауэр, бывший в разное время и крепостью, и королевским дворцом, и тюрьмой, и местом казней. Здесь Вам покажут бесценную, отделанную дрогоценностями, корону британских монархов. Неизменный интерес туристов вызывает символ Лондона - готический Мост Тауэр. Одна из диковинок Собора Святого Павла - -галерея шепотов-, в которой, приложив ухо к стене, можно услышать слова, сказанные шепотом Вашим спутником, находящимся от Вас в 33 метрах.

А кому из нас не известен легендарный лондонский сыщик Шерлок Холмс? Не забудьте заглянуть в знаменитый дом 221б на Бейкер стрит, где Вы ощутите неповторимую атмосферу викторианской эпохи.

Столица - это не только исторические здания, но и великолепные парки: самый известный из королевских парков Хайд-парк, самый старый - Сент-Джеймс парк и один из самых элегантных - Regent"s Park, расположенный рядом с Музеем мадам Тюссо. Очереди перед музеем, главным экспонатом которого являются Генрих VIII с его шестью женами и представители британской королевской фамилии, не исчезают с момента его открытия в 1884 году.

Лондон - идеальный город, приспособленный для совершения покупок. Для столь увлекательного занятия подойдут как крытые галереи универмагов Вест-Энда, так и магазины на Piccadilly, как уличные базары, так и бутики на Covent Garden. Некоторые магазины работают даже по воскресеньям.

Любопытная -изюминка- Лондона - Fortnum&Mason - самый большой продуктовый магазин мира, продавцы которого одеты во фраки. Здесь, кроме богатейшего выбора продуктов, Вам предложат принять участие в церемонии чаепития -Five - o"clock-.
Источник



Новости

Песчаная буря накрыла Израиль и Кипр

подробнее »

Скидки от РЖД

подробнее »

Переживаем солнечный удар

подробнее »



Советы : полезные и не очень.




  Туристическая компания Tale-tour
  © Tale-tour.ru 2006 - 2019